quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Campeonato Adulto SMELJ de Corridas de Rua - 2ª Etapa

Corrida 08/2012 – Campeonato Adulto SMELJ de Corridas de Rua - 2ª Etapa

A segunda etapa do Circuito de Corridas de Rua de Curitiba aconteceu dia 17/06, no Clube de Campo Três Marias, São Bráz. O clima estava muito bom para correr, e do jeito que eu gosto: bastante frio. A largada foi às 8h, havia um grande público, e mais uma vez foi um pouco tumultuada (ainda acho que deveria ter alguma separação controlada por ritmo).

Não consegui largar bem na frente, portanto, vários atletas mais lentos prejudicavam um ritmo mais forte. Mesmo assim, consegui fechar em 3min 42seg o primeiro quilômetro. Nisso já havia encontrado a grande atleta e amiga Letícia Saltori, e fomos juntos a partir daí, um puxando o outro.

Pouco antes da largada
Largada

Ao lado da atleta Letícia Saltori, campeã geral no feminino

Essa prova, idem à primeira etapa desse mesmo circuito, ficou marcada pelas várias subidas, que para mim sinceramente eu gosto :) Assim consigo tirar proveito das muitas provas em montanha que participo.

Pódium, destaque para o 7º lugar, hehe

Passei pela metade da prova com 19min 14seg. Tinha tudo para fechar a prova em mais um sub 40min, porém no oitavo quilômetro comecei a cansar. Minhas pernas não tinham a mesma velocidade que gostaria. Falei para a Letícia continuar pois já estava muito forte o ritmo. Assim ela foi na frente. Mas eu não desanimei, continuei forçando, a mantendo contato visual, passando vários atletas. Até que quando passei a placa do km 10 já estava junto com ela novamente. Entramos no Clube, e percorremos os metros finais, fechando os 10,380km em 39min35seg. Mesmo o tempo ter ficado alguns segundos a mais que a etapa anterior, consegui um excelente 7º lugar na categoria, subindo ao pódium.

Eduardo também foi prestigiar
Com o amigo Marcos que também treina na HP Sports

E o amigo Wilson (centro) que está na equipe Pé no Asfalto

Agradeço mais uma vez à Ecoverde Corretora de Seguros, empresa que me apoiou nessa prova, e ao treinamento repassado pelo Leandro Hadlich e sua equipe da HP Sports Assessoria Esportiva.